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  1. Burritos de carne Gladys Velez 5:04
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BURRITO MEXICANO DE CARNE

Ingredientes:
  • 6 Tortillas de harina grandes
  • 1lb. Carne de res – lomito picado
  • 1lb. Frijol refritos
  • 2 Cebolla blanca
  • 1 Pimentón rojo pequeño
  • 1 Jalapeño
  • 4 Tomates l
  • Lechuga
  • Limón
  • Sal
  • Crema agria
  • Aceite
  • Aguacate
PREPARACION: Preparar los frijoles con cebolla, ajo y sal al gusto, pueden ser rojos o los negros también conocidos como caraotas, escurrir el líquido y majarlos. Colocarlos en una sartén y sofreír con un poco de cebolla. Reservar. Preparar pico de gallo: cebolla en cubitos, tomate en cubitos, jalapeño, cilantro, limón, sal. Mezclarlo y reservar. Marinar previamente la carne con los aliños preferidos, asarla o freírla, dejarla reposar un poco y cortarla en cubos. Preparar guacamole: majar el aguacate, ponerle sal, cebolla en cubitos, tomate en cubos sin las semillas, chile serrano o jalapeño si no lo encuentras, cilantro y limón. Preparar arroz Mexicano: Freír el arroz, licuar dos tomate maduro, media cebolla, un diente de ajo. Cuando el arroz éste empezando a dorar agregar lo que ya licuamos y lo dejamos que se incorpore. Por una taza de arroz agregamos dos tazas de caldo de pollo. A este arroz se le agrega un chile jalapeño, pero es opcional si lo quieres usar. Armemos nuestro burrito: Envolvemos las tortillas en una toalla limpia de cocina y las colocamos en el microondas por un minuto. También las puedes calentar una por una en un sartén bien caliente. Colocamos primero el frijol refrito, una capa de queso que se funda encima le colocamos el arroz, la lechuga (cortada en tiritas) la carne en trocitos, pico de gallo, guacamole, crema agria. Envolvemos primero los costados de la tortilla al centro y es allí cuando empezamos a enrollarlo. Espero lo disfruten y hagan sus propias combinaciones!