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Hamburguesas de Berenjena

 

Ingredientes

1   berenjena grande

1   pimentón rojo

1   huevo

1   cebolla cabezona

2   ajos

sal

pimienta

perejil

avena en hojuelas

aceite de oliva

Preparación

Precalentar el horno a 200 grados. Lavar y secar la berenjena y el pimentón, colocarlos junto con la cebolla (sin pelar), y dejarlos por 35 minutos hasta que estén totalmente con la piel quemada. Sacarlos y dejarlos reposar un poco, quitarles la piel. Cortamos la berenjena en cubos pequeños y la dejamos en un colador para que siga perdiendo líquido. El pimentón lo abrimos y le quitamos las pepitas y los cortamos en cubitos al igual que la cebolla. Los mezclamos y le agregamos la sal, la pimienta los huevos y vamos agregando la avena en hojuelas hasta ver que no nos quede muy aguada si no en su punto. Calentamos en un sartén un poco de aceite de oliva y con una cuchara sacamos la mezcla y en el sartén le damos la forma redonda de hamburguesa. Solamente nos queda dorarla de lado y lado. La podemos comer como hamburguesa con pan integral, o la servimos con vegetales.